Montag, den 13. Juli 2015 um 19:17 Uhr

"Das isst der Pott"

ESB-Kochkurs ist Bottroper Stadtsieger

IMG 0684 200pxBeim Leservotum zur WAZ-Serie "Das isst der Pott" hat der ESB-Kochkurs mit seinen "Dicken Bohnen mit Petersilienkartoffeln und Mettwurst" das Rennen gemacht und ist Stadtsieger geworden. Damit hat es das Bottroper Gericht in die Endausscheidung geschafft, in der die besten Gerichte aus den zwölf teilnehmenden Städten gekürt werden. Die drei besten Gerichte werden beim großen Revier-Finale mit Starkoch Nelson Müller am Samstag, 1. August 2015, an der Promenade im Centro Oberhausen live gekocht. » Unterstützen Sie uns und stimmen Sie online, per E-Mail oder per Postkarte für das ESB-Lieblingsgericht! Einsendeschluss ist der 20. Juli 2015 link externer rot

 

Sonntag, den 28. Juni 2015 um 11:40 Uhr

Kochprojekt

WAZ-Kochserie "Das isst der Pott" erneut im Martinszentrum

Kochprojekt dasisstderpottBeim zweiten Besuch der WAZ-Kochserie "Das isst der Pott" beim Koch- und Ernährungsberatungsprojekt der ESB im Martinszentrum, stand Kursteilnehmerin Tina Aziri am Herd. Es gab Königsberger Klopse. Mit und ohne Sardellen. » WAZ-Artikel "Gut so! Im Bottroper Martinszentrum kocht mal nicht der Chef" vom 24. Juni 2015 lesen link externer rot

   

   

Sonntag, den 07. Juni 2015 um 09:35 Uhr

Ausflug des ESB-Kochprojekts

TeilnehmerInnen besuchen Spargeldorf

spargel200pxAm Dienstag (9. Juni 2015) macht die ESB einen Ausflug in das Spargeldorf Herten-Scherlebeck. An diesem Tag werden sich die 16 TeilnehmerInnen des Koch- und Ernährungsprojektes über das beliebte Saisongemüse informieren. Im Rahmen einer Führung durch das Spargelmuseum wird die Gruppe alles Wissenswerte über Geschichte, Anbau und Ernte des köstlichen Gemüses erfahren. Anschließend sind die TeilnehmerInnen im Restaurant von Bauer Südfeld zu Gast. Auf der Speisekarte steht natürlich ein Spargelgericht. Beim nächsten Kochkurs im Bottrop Martinszentrum wird Klaus, der ehrenamtliche Profikoch im ESB-Projekt, der Gruppe beibringen, wie sie selbst Spargel zubereiten.

   

Montag, den 11. Mai 2015 um 06:58 Uhr

"Das isst der Pott"

WAZ-Kochaktion besucht Koch- und Ernährungsprojekt

kochkurs derpottisst 200pxAm Freitag, den 15. Mai 2015, war die WAZ-Serie "Das isst der Pott" beim Koch- und Ernährungsberatungsprojekt der ESB im Martinszentrum zu Besuch. Unter Anleitung von Koch Klaus haben alle gemeinsam Dicke Bohnen mit Speck und Mettwurst zubereitet. Daraus sind ein Artikel, eine Fotoserie und ein Video entstanden.

  

   

Mittwoch, den 22. April 2015 um 07:36 Uhr

Erster Kochtermin

Koch- und Ernährungsprojekt

DSCN6940 200px

Unter Anleitung von Klaus, einem pensionierten Koch, griffen 13 TeilnehmerInnen in der Küche des neuen Martinszentrums zum Kochlöffel. Putengeschnetzeltes mit Paprika, gemischter Salat und Röstecken waren als Menü geplant. Es wurde gemeinsam eingekauft, die Zutaten geputzt, geschnibbelt, gekocht und anschließend gemeinsam gegegessen. Einhellige Meinung der Kochgruppe: "Es war nicht nur lecker, es hat auch viel Spaß gemacht." Am Freitag (24. April 2015) geht's weiter: Es stehen Wirsingrouladen mit Kartoffelpüree auf der Speisekarte. Bis Ende September wird ab jetzt regelmäßig freitags im Martinszentrum gekocht und gegessen. » WAZ-Artikel "Aus dem eigenen Garten frisch auf den Tisch" vom 25. April 2015 lesen link externer rot

   

Seite 10 von 39